Cucina

Un pesce potenzialmente letale servito negli eleganti ristoranti giapponesi

C’è un pesce che è un culto in Giappone, ma è molto pericoloso.

Esiste una specie di pesce, il Fugu, meglio conosciuto come pesce palla, che è possibile trovare in Giappone in alcuni ristoranti d’elite. Ma mangiare questo piatto è potenzialmente molto pericoloso, infatti alcune parti interne del pesce, specie le ovaie o il fegato, potrebbero essere mortali. Questo pesce infatti contiene in sè un veleno potentissimo, più forte del cianuro. I cuochi che vogliono trattare il prodotto devono guadagnarsi una licenza legale, che si ottiene dopo molti anni di pratica. Dal 2000 ad oggi sono morte 23 persone per aver mangiato questo piatto, e si tratta soprattutto di pescatori che hanno provato a cucinare il pesce a casa.

Pochi sono gli chef che hanno acquisito la facoltà di poter preparare e servire questo pesce, per cui i giapponesi sono disposti a pagare cifre molto alte.

(Visited 38 times, 1 visits today)